Спят осенние астры

Виталий Гармаш
Спят осенние астры
У тебя на ладонях,
В уходящем под звезды
Запыленном вагоне.

Суматохой вокзалов
И колес разговором,
Убаюкано сердце
За чужим семафором.

Где-то в сказке дождливой,
В умирающем плеске,
Плачет глупая скрипка
Безнадежно, по-детски.

Плачет глупая скрипка,
Ей в ночи примечталось,
Что от нашего счастья
Ничего не осталось,

Только полосы света в запыленном вагоне,
И осенние астры у тебя на ладонях