Не помню ничего

Виталий Гармаш
Не помню ничего
Но где-то в генах
Живет тысячелетнее клише
Прозрачный силуэт аборигена
На фоне марсианских миражей
Что общего дала нам с ним природа
И как ее попытка удалась
А он стоит у наших марсоходов
И слушает космическую связь
Идет сигнал: «Исследуйте породу, на скальном грунте применяйте бур
И, главное,  везде ищите воду
С остатком органических структур».
Не знаю я, сегодня это было
Или за прошлым миллионы лет
Восходит наше общее светило
И призрак растворяется во мгле