Он въехал в древние ворота

Виталий Гармаш
Он въехал в древние ворота
И вот, открылся перед ним
Весь переполненный заботой
Бурлящий Иерусалим.

Заботой о еде, о крове,
Об исполненьи мелких дел
Никто из них о Божъем Слове
Ни знать, ни думать не хотел.

Но в Нем была такая сила
От Вседержителя Творца
Что к новой вере обратила
Людские души и сердца

И только недруги в бессильи
Пытались убедить народ
Дождаться нового мессию
У замурованных ворот.

И миллионы душ остались
Вокруг Него и вместе с Ним,
Недаром этого боялись
И первый, и второй, и третий Рим!