Петровский комитет, Санкт Петербургский кладезь

Игорь Геннадьевич Славин
С Холодных берегов, в страну горы поклонной
Идут Балтийских волн, весомые сыны.
И кажется им день полуночью бессонной,
И сотни бледных лун им светят из Невы.

И Смольный институт, Отец придворной власти,
(Дай Бог тебе и впредь, сынов таких рожать),
Их всех благословит, и сфинксы, львиной пасти,
Сквозь каменные губы, замолвят благодать.

Предатели уйдут, не вспомнят псов, предавших,
Путь лучших ввергнут в Гимн, в набат колоколов,
Рассветом зубы, сжав, воздвигнут в память, павших,
Храня Учителей и помолясь в Отцов.

Петровский комитет, Санкт Петербургский кладезь,
Предвижу твой успех, навечно и во всём.
В Российском древе стержнь, ветвей могучих завязь,
Их волей и умом, и делом их живём.