Грузинская рапсодия

Виталий Гармаш
Он живет на перевале
Ближе к Богу, ближе к небу,
Где сиреневые тучи
Отдыхают на камнях
Всех встречает у порога,
Кем бы ты, прохожий, не был,
И костер свой разжигает
От небесного огня
Угощает шашлыками,
И вина нальет при этом
А вино на перевале
Слаще всех небесных роз
А потом раскурит трубку
В ожидании ответа,
В ожидании ответа
На не заданный вопрос...
Я не знаю, что ответить,
Про цветущую долину,
Про старинный этот город
Что лежит у наших ног,
Про девчонок из предместий
И про черную машину
И про черную машину
Под названьем воронок.
Почему на встречных лицах
Тени муки и страданья,
Почему во встречных взглядах
Ощущение стены.
Что же все-таки случилось
В этой клетке мирозданья
И с заката до рассвета
Окна в городе темны.

Он живет на перевале
Ближе к Богу, ближе к небу
Где сиреневые тучи
Смотрят в небо, как в трюмо.
Всех встречает на пороге
Кем бы ты, прохожий, не был
Даже если на бушлате
Арестантское клеймо.