Утренний сплин

Катя Селюк
В полупустом автобусе
Трястись мне безумно нравится!
Надо прибавить громкости-
Глядишь - и душа расправится.
 
А за окном качается
Зимняя куролесица.
Песенка начинается -
Грустная - хоть повеситься.

"Привет, мы будем счастливы теперь и
Навсегда... "

И этот парень нежно сушку для белья обнявший,
И женский взгляд - измученный бессонными ночами.
И грязный лист, уже затоптанный,  вчерашний,
Фонарь - что бесполезно это утро освещает.
И мальчик, на коленях бабушкиных спящий,
И голубь, вспуганный подростками дурными,
Трамвай  - без повода пронзительно звенящий,
Мужик, торгуюший в палатке проездными.

Все -  сонные, зевающие, злые,
С сердцами, полными раздробленного льда,
Уставшие от снов, глухонемые -
Мы будем счастливы...теперь и навсегда...