Знаешь, Рихард...

Жанна Лабутина
(детские стихи)

Знаешь, Рихард, твои глаза
меня вчера убедили,
Что свидетель неправду
тогда сказал,
О том, что тебя убили!
Что на западе пресса
кричала зря,
О том, что тебя повесили…
Я видела, Рихард, твои глаза,
Они – улыбались весело!
И я никогда не забуду их,
Они не о смерти кричали…
Ты знал: в твоей Смерти 
Счастье  других…
Конец твой –  другим начало!
И, знаешь, Рихард,
конечно,  пройдут века,
Пойдут, понесутся годы.
Уйдет палач твой,
Где-то русло сменит река,
а ты – будешь молод гордо!
И однажды,
мирной уже порой,
В час, когда разводят мосты,
Левитана голосом над страной
Слова полетят:
Зорге – народный герой…
Услышишь ли это ты?