Я не знаю, где дом тот теперь

Виталий Гармаш
Я не знаю, где дом тот теперь,
Где не стерта столетняя пыль еще
И куда открывается дверь
В райский сад или прежде в чистилище

Оставалась лишь тонкая нить,
Переброшенный в прошлое мостик
Телефон...да куда мне звонить
Абоненты давно на погосте

Трибунал был их общей судьбою,
Полем битвы Кенгир, Казахстан
Но никто не кричал перед боем
«Morituri te salutant!».

Не нашлось подходящего Цезаря
В этой Богом забытой стране,
Выживали убийцы и бездари
В не объявленной этой войне.

Пей, старик, и друзей помяни,
Ты такого хмельного не пил еще
А потом отвези меня к ним
В райский сад или прежде в чистилище.