Памяти шаттла Колумбия

Виталий Гармаш
Прощайте, ваш шаттл опоздал приземлиться.
Всего на шестнадцать минут
И горя зловещая черная птица
Накрыла крылом всю страну.

Расколото небо от кромки до кромки,
Осталась одна пустота.
И белые трассы горящих обломков
Растаяли в ней без следа.

Остались оркестра щемящие звуки
И боли чудовищный пресс,
Но завтра придут ваши дети и внуки
Продолжить ваш прерванный рейс.