Жизнь Марии Магдалины. С. Дали

Владимир Котовский
Её тело
Не знало покоя,
Её лоно покоя не ведало!..
Трепетала под каждой рукою,
Впопыхах, торопливо обедала…
Отдавалась,
Мечтая о суженном,
Чистотою, как ангелом, грезила…
Подавала лепёшки простуженным,
В лихорадке, под тряпкою, бредила…
Умывалась
Водою холодною,
И виски растирая, печалилась…
Никогда не бывала голодною,
Но однажды, однажды отчаялась!
Словно иглами,
Болью пронзённое,
Сердце мукой духовной наполнилось,
Не нашлось объясненье резонное,
Но, что грезилось, то и исполнилось.
Слух пронёсся
Судьбы дуновением:
Юность грешная детством измерена!..
Грязь слетит, словно струпья, мгновением,
Если грязь приняла не намеренно.
Даром было,
Небес подаянием,
Все ошибки так просто исправлены:
Опыт мерзостный смыт покаянием,
Правом выбора шансы уравнены.
Пали бесы,
Исторглись, двуликие,
Поглотило их мраком забвения!..
Чтоб проникнуться верой великою,
Чтоб прозреть, ей хватило мгновения.
6.01.09