Мой друг

Вильям Тертер
Мой верный друг, товарищ и соратник,
Когда-то фразу пророня,
Открыл глаза мне на слепые клятвы,
Которые, мы не поправим никогда.
Его жена же Софьюшка иль Анна,
Бездумным жестом в спальню увела
И лишь сама того не зная –
Она была во всём права!
О, друг мой верный, пьяный и отравлен,
Тебя сгубили ум и красота:
Твоя жена - сотворена царицей первозданной,
А я – тот, кто споил тебя.