Начало... для сказки

Людмила Гурламская
У сказки возможны четыре начала.
Я пью осторожно вино из бокала.
Возможно, окажется ядом оно...
Тогда мне уж будет совсем все равно.

А может, волшебный в нем был эликсир
И я удивлю чем-нибуль целый мир?
Любовный напиток за номером девять
Порадует вдруг. В это можно поверить?

Иль все же в бокале простое вино...
И чем же тогда знаменито оно?
А может быть тот, кто его мне налил,
Началом для сказки уже послужил?