Мне позвонил мой старый друг

Виталий Гармаш
Мне позвонил мой старый друг
Сказал, какая мгла вокруг,
Какая мгла и темнота,
Как будто вся земля пуста.

Как будто бурною рекой
Случайно смыло род людской,
И Богу надобно опять
Себе подобных создавать.

Я прерывать его не стал,
А он внезапно замолчал.
Я долго слушал тишину,
Как будто в вечность заглянул,

И вспомнил мглу и темноту,
И на Ваганьковском плиту.
И грусть заволокла глаза
Он умер много лет назад.