С рождеством

Катя Андриенко
В преддверии Святого Рождества,
Пусть ангел дом твой верой обагрит,
Пусть яркая, взошедшая звезда,
Навеки счастьем  ближних озарит.

Пусть празднество рождения Христа,
Пещерой станут  таинства души,
Пусть  яслями становятся сердца
До края полными добра, любви.

Пусть в  эту  знаменательную ночь
Иисус соединит тебя с Собой,
Он в мир пришел не только чтоб помочь,
Рожден Он, чтобы жить всегда с тобой!

Фото - Василий Шебуев. Рождество Христово (Поклонение пастухов). 1847 г. Холст, масло. 233 х 139,5 см. Образ для Благовещенской церкви Конногвардейского полка в Петербурге.