Строителям пирамид посвящается

Кира Ратова
Бессмертные сатирики – блистательное племя,
Отбросив к чёрту лирику, равняетесь на время.
Поскрипывая перьями порывисто и бойко,
Под властью вдохновения, на благо перестройки
Вы смелость проявляете с восхода до восхода,
Народа глас являете, вы – зеркало народа.
Все прежнее, нетленное пылится на помойке,
Вы честные и верные солдаты перестройки,
Лишь только ветер сменится, лишь сменится команда,
Как флюгером завертится веселая армада,
Свои надраив дротики, равняетесь на знамя,
И, взявшись за животики, хохочете над нами.
Безгласые сатирики – блистательное племя,
Оставив чёрту лирику, равняетесь на время,
На монитор компьютера таращитесь устало,
Вы челядь дистрибьютера и лохи капитала.
Все прежнее, нетленное томится на помойке,
Пыхтит и жжёт Вселенная на пирамидной стройке.


P.S. Здесь-"сатирики"-понятие очень и очень широкое