Дурак и гений

Константин Флегонтов
О  чем  вы  спорите,  ДУРАК  и  ГЕНИЙ ?
Какую  пользу  принесет  ваш  спор ?
Один  заботится  о  счастье  поколений,
другой  о  том, как  устранить  запор.
Вы  оба  -  ПРАВЫ , успокойтесь !
Вокруг  толпу  не  собирайте !
На  кухне  у  себя  закройтесь

и  там  "ораторов  рожайте"!
 ... И  далеко  от  всех  раздумий ,
от  всех  потуг  и  страстных  рвений ,
определит  коммуна  мумий :
               
- кто  был  ДУРАК , а  кто  есть  ГЕНИЙ .

    ...И  ОТ  КОЛЁС  СУДЬБЫ  ОТНЯВ  СВОЙ  ВЗОР,

МУДРЕЦ  ОТ  ДУРАКА  ЧИНИЛ  ЗАПОР.


                22.7-1975