Трогательная Патрисия Каас

Владимир Хорошевский
Вас невозможно сравнивать ни с кем -
Не зря “аристократкою” прозвали,
Ваш голос, утончённость… масса тем
Любовных - грусти, радости, печали!..

Ваш по-французски броский, страстный шарм
Влюбиться заставляет в образ дамы
Приятной, нежной, по душе Вы нам…
Наверное, в постели Вы, как “мама”!?..

Глубокий, бархатистый, чудный тембр
И “пня” не оставляет равнодушным,
В нём франко-рурский неподдельный спектр -
Как будто оказался в райских кущах!..

В Россию зачастили Вы не зря -
Интуитивно видите, где чувства
Не поверяют по календарям,
Любовь в России - высшее искусство!..

И песни Ваши очень нам близки,
Они, как детство, юность, не стареют:
Рыдают от экстаза мужики,
А женщины становятся мудрее…

Езжайте жить, Патрисия, в Москву:
Здесь наши “донжуаны” Вас приветят;
Найдя среди поклонников Судьбу,
Вы будете по-русски нежно петь нам!