Заметка номер 100...

Катя Селюк
Рюмки край - холодный и манящий
было, было - радость приносил.
Всё ушло - и рай НЕНАСТОЯЩИЙ
лопнул, вздрогнув из последних сил.

И ушла горячая истома,
льющаяся с ночи - до зари.
И не тянет никуда из дома,
и не слепят душу фонари.

Хорошо - в носках из мягкой шерсти,
в старенькой пижаме голубой -
завернуться в плед, в удобном кресле,
прислонившись к звёздам головой.

За стеной сопит сынок - так сладко,
что тепло становится в груди.
Уходи, забвенье - без остатка,
И тоска-зараза - уходи.