Радуйся, бездарная потеря!

Александр Ружьев
Радуйся, бездарная потеря!
Я теряю в суматохе дней
Свыше мне отпущенное время
И судьбой ниспосланных друзей.

Я теряю светлые надежды,
Мысли оброняю в пустоту,
Не хватает ни слов, ни одежды,
Что б прикрыть мою наготу.

Исчезают редчайшие краски
Из моих безутешных страстей,
Лишь мелькают безликие маски
То ли нелюдей, то ли людей.

И глазами светящейся муки
Что-то я проглядел второпях,
Да пугают пропавшие звуки,
Словно сука рычит на сносях.

Ни к чему мне былые обиды
И вчерашний никчёмный страх,
Только призрачные кариатиды
Держат их на фантомных руках.

Эх, потерями жизнь искрится,
Невозможно их пересчитать,
Мне бы вовремя остановиться
И себя ещё не потерять!