Бежит бегун

Константин Флегонтов
     Бежит бегун
               и  все  кричат : - Давай !   Быстрей !

Мой  старый, невнушительный, больной !
Прислушайся  к  толпе  и  головная  боль  пройдет.
Но  главное  -  забыть  о  том , как  ты  передвигался ,
  и  помнить : - " Хочешь  пить ? "
И  дотянуться  до  воды  старался.
И  медленно  давило  НЕБО  в  грудь  тебе ,
когда  БОЛОТО  под  тобой  разверзлось ,
и  жажда  вмиг  покинула  тебя . . .
Ты  дальше  полз .
И  ВСЕ  кричали : - Змей  ползучий !
Одни  пугались, убегали,
другие  наступить  пытались,
но,  как  ужаленные, прыгали  по  молодой  траве,
   что  вскормлена  была  росою,
которую  ты  пил, которою  ты  жил...
 
              ...И  ТЫ  ЛЕТЕЛ.
         Ломая  крылья , к  тебе  неслись  навстречу  ВЕТРЫ . . .
. . . И  ты  разбился , . .
  а  толпа  кричит  все  те  же  рифмы :
" - ДАВАЙ !   БЫСТРЕЙ ! "
Чего  давать ?  Чего  быстрей ?
Давно  уже  я  отдал  в  этой  спешке
все  то, к  чему  меня  вы  подгоняли.
На  сердце  -  злобная  усмешка ,
а  ДУШУ  на  кресте  распяли !

                17.7-1975