Уложу я солнце

Александр Ружьев
Уложу я солнце
на твои ладони,
зачерпну в колодце
горсть воды холодной:
пусть оно купается,
притомилось за день;
вечер наряжается,
похотливый парень!
ночь, его избранница,
тиха и прохладна, -
таинственная всадница:
будь она не ладна!
не дает уснуть мне,
теребит оконце:
спит в твоих ладонях
безмятежно солнце!
я прилягу рядом,
счастье обуяло:
обниму вас взглядом,
поправлю одеяло...
ах, ты моя соня,
спящая красавица,
пусть в твоих ладонях
солнце согревается!
а в ночи лягушки
квакают в болотце,
утром на опушке
ты проводишь солнце!
и зальется светом
сонная округа:
обрела ты летом,
солнечного друга!