Восхитительный бред

Александр Ружьев
Мы сидим с тобой на крыше
Фиолетового неба,
Лунную печалью дышим, 
К нам прильнула Андромеда…

Нас Вселенная качает,
Мы слова роняем в Вечность,
Бездна тёмная прощает
Нашу светлую беспечность.

Серебрятся наши мысли
Из оранжевой трубы,
Дни прошедшие повисли
В дырке чёрненькой дыры.

И мерцают в синеве
Бриллиантовые звёзды,
Да на крыше зеленеют
Белые, в штрихах, берёзы.

Красный кот, под рыжим пледом,
С изумрудными глазами,
Нас осыпал тёплым снегом
И пушистыми словами.

Я плеснул в твою ладонь,
Сквозь сиреневые тени,
Радуги цветной огонь,-
Мост лиловых впечатлений.

Бронзой просочилась мудрость
Из тиши твоих волос,
Ты лазурью улыбнулась
Под дождём хрустальных слёз.

Мы с тобою заглянули
В бирюзовую мансарду,
Орхидеи подмигнули
Покрасневшему тюльпану.

Серым взглядом ты мечтаешь
Из сапфировых окошек,
Да колени прикрываешь
Юбкой в голубой горошек.

Мы сидим с тобой на крыше
Фиолетового неба:
Розовые звуки слышим
Восхитительного бреда!