безумная Россия

Александр Ружьев
Ну что, безумная Россия,
упрятала меня в конец?
Ликуй от праздного бессилья:
Красив решетчатый дворец!

Окстись! тебя я умоляю
Вернись к родимым берегам!
А ты, державу укрепляя,
Трещишь без устали по швам.

Здесь горе с радостью пируют,
Усевшись за одним столом
И друг у друга Русь воруют,
А в голосах звучит надлом.

Всех замесили в одно тесто:
Мы все с виной и без вины!
Не опустеет это место,
Как храм душевной глубины.

Ну что, безумная Россия,
Меня не спрятать навсегда:
И всем, и всё давно простил я,
Нам  друг без друга - никуда!