орел или решка

Александр Ружьев
Закружилась звонко медная монета!
 'невидаль какая, - ломаный пятак!
орел или решка'?- жду её ответа,
а она о землю: 'бряк, бряк, бряк'!

Я шагал по жизни в свитере рыбацком,
 до тебя б добраться, дальше хоть потоп!
а за мною тени серенькие, в штатском,
топали повсюду: 'топ, топ, топ'!

Вздрогнули на стенах треснувшие фрески,
из лужёной глотки вырывался крик,
а часы на нервах короткие отрезки
отсекают четко: 'тик, тик, тик'!
 
Голос надорвался, руки стали грубы,
а ещё недавно ты была со мной
и шептали честно целованные губы,
в тишине вечерней: 'мой, мой, мой'!

Потянувшись утром, распахнёшь ты шторы
 и стряхнёшь налет нелепых передряг,
а меня в забвение уводят коридоры
и за мной засовы: 'лязг, лязг, лязг'!

 Жуткие соблазны ночью приходили,
искушали нечисти, сулили белый свет!
спрашивали: 'будешь мол, заткнешься может или'?..
оборвал их просто: ' Нет. Нет. Нет'.