Исповедь маленькой, беззащитной женщины

Кира Ратова
Decadence I

Молитвой не дано выпросить веру в счастье.
Горящее вино станет слепым причастьем.
Удушливой волной в мозг заползла усталость.
О камни – головой – лучшее, что осталось
*
Звезды замерли, надолго ли, навсегда,
нити памяти треснули в холодные холода.
За глазами – темнота и ветер стонущий, ноющий,
проскочили года чередой, чередоющей.
*
Где-то останется привкус любви терпкой, мы над нею не властны.
Ходом обычным привычные дни меркнут, звезды привычно гаснут.
Все было и не было ничего. Пусто. Белый снег глаза застит.
Найти хотела его одного. Грустно. Зайцем удрало счастье.

Decadence II

Уходящее молнией жжет,
Возвращаясь упрямо порывами ветра.
Холодеющей нежности лёд
Не становится чистой водою с рассветом.
Не растаять ему никогда,
Не вернуться весенней наивной капелью,
Протекают устало года
От немого апреля к немому апрелю.
Полинявшее небо лежит,
Разогретое медными красками солнца,
Где-то вновь возрождается жизнь,
Медоносной сиренью влетая в оконце.
В предзакатный довлеющий час
Отживают цветы, занесённые пеплом.
Белоснежный таинственный вальс
Не расслышать черёмухе, сломленной ветром.

Decadence III

Все милому отдала, а зануда хмурится,
Говорит, что заняла, я мозги у курицы.