На пол пути...

Юля Южелевская
Он почти неправильно жил,
Оставлял дела на потом,
Впрочем, регулярно чинил
Тормоза на своем авто.

Свой маршрут и цель наперёд
Он почти никогда не знал,
Не заглядывал под капот,
Но колодки всегда менял.

Он умел входить в поворот,
Как никто ещё не входил,
Он как будто бы шел на взлет,
Но потом всегда тормозил.

И меня он учил водить,
Впрочем, я плохой ученик,
Забывала я тормозить,
И он рвал на себя ручник.

Отказали нам тормоза,
На педаль он без толку жал,
Разгорались страхом глаза,
По металлу терся металл.

Он бы мог нас тогда спасти,
Но колодки менять не стал,
Просто взял и на пол-пути
На ходу меня поменял.