осеннее

Еженок Фтумане
Гонимые ветром листья сухие
И шины тревожат асфальт городской,
Невзрачные, темные окна пустые…
Ты где-то и с кем-то, но вновь не со мной.

Холодные руки грею дыханием,
И, щурясь от ветра, кутаюсь в шарф.
А сердце напополам – ожиданием,
И напополам – солнечный шар.

Пол взгляда на небо, объятия стужи
Его половина сейчас у тебя…
Смотри в его холод! Ты знаешь как нужен…
Ведь я стала пленницей сентября…

24.11.2008