Не верь одиночеству

Жанна Селивонина
Позади сто лет одиночества,
От которого Бог не избавит.
Если жить в этой жизни не хочется,
Кто ж заставит?..

Пустоту-безнадёгу холю я
Обречённо в своём молчании.
Шепчет чёрная меланхолия
Бред отчаянья...

Застилает глаза, уродуя
Этот мир, что наверное светел.
До сих пор через боль мою брода я
Не заметил...

26.12.08