У окна

Надежда Куришко
Нет, мне не забыть тот вечер
И те, "небесные" черты
Ты говорила мне:"ДО ВСТРЕЧИ!"
И исчезали смутно дни.
Ты уходила ровно в полночь,
Вокруг всё тихо и темно.
Но я как нем у той калитки
И не хочу идти домой.
Стою как прежде - неподвижно,
Звезда мне шепчет:"друг-пора!"
И неохотно от калитки
Ступает прочь моя нога.
Ты тихо свечи в руки ставишь
Идешь к окну не торопясь,
На небе звёзды всё играют
Ты гасишь свечи не боясь.
На небе звёзды - спать ложатся
Но я и ты - ещё не спим.
И в темноте, стоя у "окон"
Мы не подвижно всё стоим...
                (11.01.1985)