Портрету

Анна Дербенёва
Нежилая квартира. Забыты цветы
На окошке, и в вазе давно нет воды;
Упаковка таблеток - и тоже пуста,
Для хозяйки смертельною стала она...

Сколько лет, сколько зим - с пустотою в душе!
Чужих шорох шагов на пустом этаже,
Кружева паутин, мёртвый старый паук,
Туфли брошены в пыль, на них сломан каблук,

Ветер что-то поёт, дверь скрипит в полутьме...
И моргает печально портрет на стене.