Рождество

Валерий Ясов
          
Снег одолел больные мили -
вновь листья подо льдом  жалеть.
В такую темень до Любви ли?
Здесь каждый обнимает смерть.
Времён угрюмых волны встали.
Кому - глухая глубина.
Кому - полоской острой стали
блеснёт последняя луна.
Но вижу свет в ночи беззвездной -
один превыше естества.
Во мгле над бездною морозной
огонь Спасенья - Рождества.