Они, как песнь во мне...

Павел Апидамский
Они, как песнь во мне,
но всё без слов...
Как оперить беззвучные мотивы?
Я чувствую,
что нынче не готов,
и вдохновение моё пугливо!
Оно, как миг,
мелькнёт и ускользнёт,
Жар-птицею умчится в поднебесье...
И не догнать его,
всё ветром унесёт,
в руках оставит
лишь мираж мгновенья.
Придёт, вернётся ли?
То знает лишь она -
Евтерпа, вечно юная певица.
Она - и высь,
она - и глубина!
Она живой водой
из родничка искрится!