возвращение

Павел Апидамский
Как много лет прошло...,
я вновь на сцене!
Репертуар особо не широк.
Но если б знали вы -
какое счастье пение:
оно и грусть моя, и боль, и Бог!
В той песне ухожу от сумерек и ночи,
в ней нахожу раздолье для души...
В простых словах
про дивны кари очи,
ещё в таких,
где просто "не спеши..."
Где удалой ямщик,
на почту мчась, в сугробе
свою Любовь замёрзшую нашёл,
и как другой с товарищем в дороге
прощальный разговор завёл...
Как много их -
народных чудных песен,
волнующих, не знающих преград!
В них ухожу,
чтоб не был мир мой тесен,
они - как жизнь,
дороже всех наград!