ностальгия

Павел Апидамский
Опять во сне мой Вильнюс, дом,
окно, смотрящее на север...
А ниже - заросли сирени
да груши-дички,
всё в былом!
Воспоминанья будоражат,
собою в юность возвращают,
о тех годах напоминают,
там - всё:
находки и пропажи...
Но вот беда!
Не бросить взгляд
на всё, что в юности осталось...
Та даль давно уже умчалась!
А в памяти всё тот же сад...