неприступная скала

Александр Ружьев
О, неприступная скала,
Царапаясь,  меня ласкала,
По-моему, ты солгала,
Когда окаменев, сказала,

Что я тебя не покорю
И, что тобою не любим,
Но я один тебе пою,
Заказан путь к тебе другим.

Ярились волны пред тобой
О камни шумно разбиваясь
И ветра сумасбродный вой
Смолкал, едва тебя касаясь.

Хмарь предрассветную стряхнув,
Ты облачалась в белый свет,
Меня невинно обманув,
Шептала снова: нет, нет, нет …