Снег

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=242

Ночью бессонной,
               над городом тихим,
Медленной поступью,
                мается снег.
Звёздная пыль, карнавальной шутихи,
Пала в сугроб, на лету покраснев...


В свете фонарном,
                мелькая ажуром,
Тысячи звёзд,
            невесомых, как пух,
Словно танцовщицы - в танце бравурном,
Медленно гасят и зренье, и слух...


Кажется кукольным,
                сказочно-ватным,
Город безлюдный,
               в неоновом сне,
Чистым, спокойным, и, даже опрятным,
Словно, старается нравиться мне!...


Всё - ненадолго..,
                ведь, скоро проснутся
Старые дворники,
               скажут, в сердцах:
"Снова нападало - не разогнуться!...
Этому снегу, не будет конца!..."

                5 января 2009 года.
                г.Красногорск