Фамильно-Европейское...

Владимир Ауров
Речушка есть АУра-Йоки -
У финнов.  Это значит - плуг.
Быть может там мои истоки.
И родовой АУров луг?

Мы - земплепашцы и "варяги",
Из Новгородческой земли,
Сюда вели свои ватаги,
С припасом слали корабли!

Да в устье строилась застава.
Шумел торговый город Торг * -
Улыбка бога Ра, забава,
Авроры северной восторг!

А нынче что? Окстись, Европа!
Медведей только видеть в нас...
Ответом - кризиса синкопа -
Идите сами в Гондурас...


* Торг (нынешний Турку) - до 19 века
столица Финляндии и её древнейший город.
Основан в 1229 году новгородцами в устье
реки Аура-Йоки.
Фото с сайта http://nado-ehat.ru/?page_id=7794