здраствуй меланхолия барных стоек

Джерелиевская
здраствуй, меланхолия барных стоек
следов самолетов в осеннем небе
следов, что на коже остались
и не стираются
времени, что уходит сквозь пальцы
каждую минуту все дальше и дальше в памяти
каждую минуту все дальше
останови время, мой мальчик!
я не верю месяцам и расстояниям

я не верю

здраствуй меланхолия городов
под низким небом что старятся
снежными обрастают цветами
холодными пальцами губ касаются улицы
воздухом пыльным пахнущим выхлопным газом
ноябрем и асфальтом
захлебнуться бы
и снова будет утро
мы проснемся под одним одеялом
сотканном из облаков над городами
не-греющим
остающимся рядом

и недотянуться

останови время, мой мальчик
не по пути нам с часами
не по пути нам с прохожими
нам с тобой идти в обратную сторону
искать того, чего не найдем
по разным концам земли
здраствуй, меланхолия барных стоек
и следов самолетов
чья тоска у меня в глазах
несбывшаяся детская отчаянная мечта
останови сердце в груди
остановись
будто бы вопреки
не-любви

здраствуй меланхолия
что делит меня напопалам
между прошлым и будующим
между городами и странами
между двумя любимыми
между двумя берегами
заблудился корабль мой под черными парусами
в океане

мои глаза выцвели
их съела любовь к нему и к тебе
в них не осталось воды
в них не осталось дна
только черные дыры ровно посередине
где-то посередине пропасти
где-то между двумя столицами
останови мое сердце
будто бы вопреки
пропасти между легкими

что внутри