Читать и перечитывать, и ужаснуться...

Андреева Татьяна Александровна
Мне больно жить, ведь я не йог,
А все иду по битым стеклам.
Мне больно жить,
Но я хочу еще,
Идти, заглядывая в ваши окна.

Уснуть, не погасив в квартире свет,
Лежать в коробке, взаперти
ты пьешь лекарства,
И сегодня не закроешь дверь,
На всякий случай,
Чтобы кто-то смог войти.

Ни помощи, и даже ни имен,
Ни совести и точно уж ни чести.
И только стекол под ногами звон
И лужи крови грязной ото лжи и лести.

Уснуть, не выключая свет.
Уснуть и может не проснуться.
Мне больно жить и будто бы и нет,
Читать и перечитывать
И ужаснуться...