Волны, байкальские волки

Михаил Просперо
Рваные камни скал
Гравия грохот
Штормит
Костёр
Рывками горит
Нынче серьёзен Байкал

Сарма
Катится Сарма
Скачет волна за волной
Коннницею сарматов
Дикой, степной, шальной

Волны
Белые волки
По травянистому морю
То ныряют по холку
То высотой с предгорье

Как завидует ветер
Их свободной походке
Так причал на рассвете
Вслед уходящим лодкам

Смотрит
Уже черной точкой