Монтажники

Павел Малов
Выпускникам Свердловского Монтажного  техникума
  (ныне Екатеринбургского Монтажного колледжа)


Взгляд в будущее нашей такой большой страны
Нам важен, он в цене теперь повсюду,
Как строить будем дальше пусть ещё не знаем мы,
Но время нас научит и рассудит.
Пришел очередной этап – дипломы на руках,
Стране нужна энергия и сила!
Давайте создадим уют в районах, в областях,
Где стройка территорию раскрыла.

Припев:
Монтажники, монтажники, строители страны!..
Для нас теперь открыты все дороги!
Мы сети новых магистралей проложить должны,
Нам предстоит свершений очень много!

И стал намного ближе нам с застывшею тоской,
Вот с этих пор Свердловский наш Монтажный,
Распределяет нас с тобою Минмонтажспецстрой
В бригады сильных, смелых и отважных!
И слышится призыв со всех концов родной Земли,
Вот время перемен уже настало!
И города, и сёла ждут нас искренне вдали –
Монтажников со Среднего Урала!

Припев…

Пусть даже вдруг забросит нас куда-то наш спецстрой,
В командировках руки огрубеют!..
И станут дали близкими с несказанной красой,
И ветер сильный станет к нам добрее!..
Растут заводы и дома, ты только посмотри!..
Мы мир живой и рукотворный строим!..
Быть может кто-то навсегда, а кто-то года три –
Мы всё равно монтажники с тобою!..

Припев…

                1987г.