Взрослые подарки

Инесса Федина Продолжение
Новогодние подарки
Для детишек сладки, ярки,
А для взрослых – что под ёлкой?
В год Быка для дядей – тёлки,
А для тётенек –  как  бык
Чтобы  каждый был  мужик.

***

Всяк  подарок  загадает,
Никому   не сообщает… .
Начинаю я  мудрить,
Что  мне  мужу подарить.

Шарфик зимний? Сколько можно!
Шапка? Дорого и сложно.
На костюм не потяну,
Да  костюм и ни к чему.

Подарю ему халат.
Пусть  второй, но будет рад.
Тот  ведь  старенький уже,
Место только в гараже.

Я  куплю ему махровый,
Цвет любимый мой  - вишнёвый,
Не подарок – благодать,
Будет праздник в нём встречать!

Намекнула было мужу,
Он  вскипел  – халат не нужен,
Мол,  настроен на банкет,
И других проектов нет.

Да, с банкетом я согласна!
И с подарком  дело ясно –
Чтоб  блистать  на людях нам –
Надо мне затмить всех дам.

Сообщила план  супругу:
Будем радовать друг друга,
 Нужен нам шикарный вид,
Есть  бутик,  а  там  -   прикид.

В нём я   буду  королева,
Всех направо и налево
Баб  за пояс я заткну,
Будешь горд ты за жену!

Начались тут диалоги…
Для печати слов немного,
Сообщу лишь результат:
Победила! Муж был «рад»…

Я подарок получила,
В нём смотрелась очень мило.
Муж?..  Расходов  мне не  жалко –
Подарила  зажигалку.

***

Наши   взрослые подарки!
Кто  получит иномарку,
Кто-то – ящик   коньяка,
Кто  -  бутылочку пивка.

Этот    – чековую книжку,
Тот -  игрушку типа мышки,
Та – бриллиантам только  рада,
Этой – и духи   награда…

Средь  стихирных  дядь и тёть
Каждый  свой презент найдёт:
Вот привет,  вот   отклик нежный,
Вот  живой рисунок снежный,
Вот  тусовка  для своих,
Ну и всем, конечно, стих!

***

Впереди священный вечер.
Мы зажжём, конечно, свечи,
Включим  службу по ТВ,
Проходящую в Москве,
И поздравим с Рождеством
Каждый наш родимый  дом.
Пусть в нём будет и  светло,
И уютно и  тепло,
А кому и  по сто грамм!..
В общем, стих -  подарок вам.

6 января 2009 г.