Осень

Владимир Шевцов
Настала осень. Золотой метелью
Припорошила скверы шумных городов,
Настала осень – сонное безверье,
Печаль разрушенных в забвении мостов!..

Всё чаще веет тихо дождь холодный,
Заснуло небо и унылый видит сон,
Проснётся с первым громом и невольно
Заплачет ливнями с душою в унисон!..

Настала осень – погасила пламя
Прошедшей летней наболевшей кутерьмы…
А за окном мелькают очертанья
Всеочищающей заснеженной зимы!..