Вальс Жизни

Леонид Кривобоков
Вальс начинается. Мальчик и девочка,
Как огоньки на планете зажглись.
И первый раз, эти зайчик и белочка
В вальсе кружатся с названием: "Жизнь".
И замелькали цветными страницами,
Школа, походы, костёр и река.
Дни полетели блестящими спицами,
Нити мгновений сплетая в века.

Вальс продолжается. Парень и девушка,
В вальсе прекрасном судьба их свела.
Фея-любовь, взрослой жизни соседушка,
Из детских лет навсегда увела.
Запах фиалок и зори весенние,
Мёд поцелуя, невесты фата.
Первые слёзы и радость прощения.
Время уходит, как в речке вода.

Вальс продолжается. Папа и мамочка.
Вот уж сынишка идёт в первый класс.
Ну, а красавица, доченька-лапочка,
Песенку маме поёт в первый раз.
Время приносит заботы и радости.
Дни улетают, как искры костра.
Всё испытаем и горечь и сладости.
Вера, Надежда- Любовь им сестра.

Вальс не кончается. Дедушка с бабушкой.
В музыку вальса вплетается  грусть.
Годы промчались. Утехи-забавушки,
Всё позади, не грусти, ну и пусть.
Папа и мамочка, мальчик и девочка.
Вальс не смолкая, кружит и кружит.
Бабушка с дедушкой, парень и девушка.
В вальсе бессмертия, кружится жизнь.