Ночь под Рождество по- томски

Томилова Галина
Накануне выдался невзрачный
Вечер,
выла вьюга - чудеса -
В миг единый стала ночь прозрачной,
И сошли на землю небеса.

Засветлело, словно, пред рассветом
В неурочном часе,
 как тогда:
В бездне мрака над ночной планетой
Воцарялась новая Звезда.

В остальном же, ночь была привычной,
Белоснежной, тихой, без затей,
Только тишь казалась необычной,
Легкой, как дыхание детей.