Ежики зимой впадают в спячку

Евгения Жаркова
Стрелки хоровод ведут по кругу…
Ежики зимой впадают в спячку.
Съежиться бы и забраться в угол,
В теплой норке нос замерзший пряча…

И не грызть дубовые задачки –
Не под стать Бобрам я, право слово…
Ежики зимой впадают в спячку,
Что с весною петь и верить снова.

Пить бы чай с малиной и душицей,
Не скорбя о долгих расставаньях…
А когда усну я, мне приснится
Лошадь в голубеющем тумане.