Когда больно

Марина Елистратова
Когда  затуманен  мозг  болью,
Невозможно  трезво  рассуждать.
Хочется  расстаться  с  нелюбовью,
Одиночество  по  крохам  раздавать...

Невозможно  представить  последствия,
Горе  тех,кому  дорог  ты  был,
И  тайфуном  проносятся  бедствия,
Разрушая  жизнь  тех,кто  любим...

Опорочено,грязно,унижено,
Нет  спасения.Только  тупик.
Плачет  сердце по-детски  обижено,
Ведь  к  страданиям  ты не привык...

И  не  надо,пожалуй,не стоит
Привыкать  культивировать боль.
Вспомни тех,кто  прикрыл  тебя строем,
Кто  делил  сигареты  и  соль...

Жизнь  такая  многообразная.
Столько  нового  перед  тобой,-
Злая,трудная,чертовски опасная,
Но  живая!С  глазами - слезой!..

Не  спеши!Постарайся расслабиться.
Утро  вечера  мудреней...
Столько  разных  вещей  тебе  нравятся,
Сколько  преданных,верных  друзей!

А  туман  этой  боли   рассеется,
Только  верить,надеяться,ждать.
И  в  муку потихоньку намелется,
Если  сможешь  все  силы  собрать...