Мона Лиза умерла

Аскар Тажмуханов
Но вот Она открыла ротик,
Но вот, увы, пошли слова...
И Тётя Пошлость не скрывает
Свои мгновенья торжества

Сломалась дивная картина
С Принцессой в окруженьи Роз
Есть только Милая Дубина
В прекрасных локонах волос

Какою ты была в молчании
Какой возвышенной была...
Заговорила... Я в отчаянии
Всё... Мона Лиза умерла

Побыть успела чьей-то музой
Побыть успела Девой Грёз
Недолго правда... Горсть минуток...
И кто-б теперь тебя унёс...