Мечты и страхи

Светлана Дерновая
Я хотела бы остаться – вот, здесь.
Чтобы было всё понятно, стабильно.
У меня мечты… конечно же, есть,
Но, наверно, недостаточно сильные.
Я дала бы – и тепло, и уют.
Я могла бы – что мешает?-  понравиться.
Но сильнее давний страх: не поймут.
Будут с хохотом вослед тыкать пальцами.
Страх, сильнее, чем любое «хочу».
Защищаясь, я твержу: «Ну, и по фигу!»
Что страшнее - если в стену влечу,
Или если я летать… не попробую?