МАК

Катя Андриенко
Синее небо, теплынь, тишина,

Маки по полю багровыми пятнами,

Раны сквозные  Иисуса Христа:

Руки людей  алой кровью запятнаны.

 

Темная ночь, совершение  зла,

Каин и  Авель, творения  Бога,

В мак обратилось бессилие  Сна,

Путь перекрыть к святотатству и злобе.

 

Церера не спит-страждет земля,

Боги лекарство ей маком под ноги,

После бодрящего крепкого сна,

Обилье даров отдохнувшей  природы.

          

Спас на воде -Маковей,свежий мед

Святится в церкви волшебный  букет...

Я недопела, пусть кто-то споет,

Мой недописанный маку сонет.